Киевский Форум
Сентября 08, 2010, 07:32:01 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущен форум города Киева

Начало   Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Молодежь себя не уважает  (Прочитано 105 раз)
Yarik
Administrator
Newbie

« : Апреля 30, 2008, 09:42:18 pm »

Был сегодня в универмаге "Украина", в аптеке.
Там пожилая женщина покупала какие-то медикаменты за 5.80 грн, а у нее было только 5 грн.
Сказала, что потратилась в фуршете, который, можно сказать, максимум в трех метрах от аптеки.
Я подложил к ее 5 гривнам свою одну. Она не заметила, но через некоторое время спросила что это за гривна. Ну ей сказали, что ей положили. А она сказала, что не нищая и не взяла.
Мне стало не по себе: не хотел ее оскарбить, хотел помочь. "Хотел как лучше, а получилось, как всегда".
В этот же день уже вечером остановился на Лукьяновской площади, на стоянке возле Макдональдса. Хотел воспользоваться уборной ресторана быстрого питания. На пол-пути к цели мимо меня прошел молодой паренек. Возвраст мне определять сложно, но я бы не подумал, что он не совершеннолетний. Я обратил внимание, что он направляется к моей машине, где была моя жена. Мне пришлось развернуться и пойти за ним. Оказалось, что он просил "пару копеек". Я спросил о том, почему он не идет работать, на что тот ответил, что ему нет 18 лет.
Вот странно, я начал лет с 14 минимум зарабатывать, а этот 18-ти ждет. Вот вам разница.
Старушка, которая без денег, физически не имеет возможности работать, а все равно имеет чувство достоинства. И это молодое недоразумение, которое не нашло ничего лучшего, чем просить "на хлеб". Хорошо, если не на клей.
И ведь это при том, что полученными деньгами ему придется делиться с "крышей", т.к. этот бизнес уже давно у нас схвачен и поделен. Я даже знаю, кто там до него был. Может они там сменами, не знаю. До него была барышня лет 50-60, версии которой кординально отличались.
И ведь что странно, ведь так зарабатывать деньги тоже не легко, я бы сказал, трудно.
Вот если постоянно унижаться, подходать к каждому или сидеть на одном месте в любую погоду и просить, это же тяжкий труд. Не лучше ли пойти на работу, зарабатывать теже деньги, но СВОИ, ЧЕСТНЫЕ?
Вероятнее всего, это должно быть состояние души. Есть люди по идиологии бомжи, хотя имеют квартиры. Вот и тут так. Очень не хотелось бы оказаться на их месте.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: